08 Januari 2020 09:25:02

Mobil Ambulance Desa sebagai Penunjang Pelayanan Masyarakat Desa Trutup di Bidang Kesehatan

trutup-plumpang.desa.id - Guna meningkatkan pelayanan masyarakat di bidang kesehatan, pemerintah Desa Trutup, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, memanfaatkan dana desa untuk membeli mobil ambulance desa.

Ambulance tersebut akan digunakan masyarakat desa Trutup untuk berobat dan membawa jenazah ke tempat pemakaman.

Mobil ambulance yang diperoleh dengan menggunakan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2019 merupakan hasil rapat desa dimana usulan masyarakat yang menginginkan keberadaan mobil angkutan khusus untuk layani masyarakat di bidang kesehatan.

Sementara itu, pelayanan ambulance diberikan secara gratis bagi masyarakat yang butuh berobat baik dalam keadaan darurat maupun rawat jalan. Sehingga tidak akan repot lagi menggunakan kendaraan pribadi yang fasilitasnya kurang memadai dan menunggu ambulance dari Puskesmas maupun Rumah Sakit yang terkadang sibuk untuk menjemput atau mengantar pasien.

Sekarang sudah banyak masyarakat desa Trutup yang sangat terbantu sekali akan adanya mobil ambulance desa ini. Mereka menggunakannya untuk berobat dan rawat jalan.

Pemerintah Desa berharap mudah-mudahan manfaatnya akan terus bisa dinikmati masyarakat desa Trutup. (adm/mhi)