31 Januari 2020 21:06:10

Sosialisasi dan Pembinaan Kelompok Tani di Desa Trutup

trutup-plumpang.desa.id - Jum’at (31/01), Pemerintah Desa bersama penyuluh pertanian mengadakan sosialisasi dan pembinaan kelompok tani. Acara tersebut diadakan di teras rumah Kepala Dusun Talun dan dihadiri oleh Penyuluh Pertanian, perwakilan dari pemerintah desa, Ketua Gapoktan Aliran Subur, Ketua Poktan Setiya Kawan, Ketua Poktan Harapan Makmur, dan para petani di Desa Trutup.

Dalam acara tersebut tidak banyak hal yang dibahas. Hanya sebatas membahas tentang bagaimana cara penanaman yang baik untuk menghadapi musim kemarau tiba. Sebab seringkali petani kurang pemahaman tentang bagaimana cara menanam yang baik saat musim kemarau tiba. Sehingga menyebabkan ada yang gagal panen maupun hasil panen menurun.

Setelah mendapatkan pembinaan ini, diharapkan para petani di Desa Trutup semakin paham akan tata cara penanaman yang baik sehingga menjadikan petani lebih jaya, makmur dan sejahtera. (adm/mhi)