24 Februari 2020 09:25:56

Salah Satu Gorong-Gorong di Dusun Klaseman Desa Trutup Kini Sudah Bisa Dilewati Kendaraan Bermotor

trutup-plumpang.desa.id - Kerusakan gorong-gorong yang merupakan salah satu prasarana jalan poros desa yang kemarin menjadi perbincangan, sudah mendapat respon dari pemerintah daerah Kabupaten Tuban. Sebelumnya warga mengeluhkan rusaknya gorong-gorong yang jika kerusakan tidak segera diperbaiki akan mengganggu lancarnya perekoniman warga sekitar. Hal tersebut segera ditindaklanjuti oleh pemerintah desa dengan meneruskan laporan warga tersebut ke Pemda Tuban melalui Camat Plumpang.

Rabu (19/02), Pemerintah daerah melalui Dinas PUPR Kabupaten Tuban merespon laporan tersebut dengan mengirimkan berbagai bahan material dan alat berat guna memperbaiki kerusakan prasarana jalan poros desa tersebut. Pada hari Sabtu (22/02) kemarin terlihat sudah ada beberapa kendaraan bermotor yang melintasi jalur tersebut. Ini berarti menandakan perbaikan gorong-gorong sudah selesai dikerjakan.

Namun, baru satu titik lokasi gorong-gorong yang mengalami kerusakan. Perbaikan tersebut difokuskan di lokasi yang lebih parah, yaitu di jalur penghubung Desa Trutup Kecamatan Plumpang dengan Desa Banjaragung Kecamatan Rengel. Sedangkan lokasi kedua yang berada di jalan masuk pemukiman Dusun Klaseman yang mengalami rusak ringan rencananya akan diperbaiki menggunakan swadaya warga sekitar jika tidak segera diperbaiki. (adm/mhi)