04 Agustus 2020 18:53:16

Penyerahan BLT Dana Desa Tahap 3 Desa Trutup Kecamatan Plumpang Telah Selesai Disalurkan

trutup-plumpang.desa.id - Selasa (4/8), Pemerintah Desa Trutup Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap III periode bulan Juli di balai desa. Kegiatan ini menandakan bahwa Pemerintah Desa Trutup telah merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) pada triwulan 1 (Periode Mei – Juli 2020). Pada triwulan 2 (Periode Agustus – Oktober 2020), pemerintah desa akan melaksanakan kembali penyaluran BLT. Namun nominal yang disalurkan tidak sama dengan yang ada pada triwulan 1. Pada triwulan 1 nominal yang disalurkan semula sebesar Rp 600.000,- per penerima sekarang menjadi sebesar Rp 300.000,- per penerima pada triwulan 2.

Di era New Normal ini, para warga yang tercatat sebagai penerima BLT DD tetap mematuhi protokol kesehatan ketika hadir di acara tersebut, seperti mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, dan menjaga jarak antar warga yang lainnya. Tidak lupa, dalam kegiatan tersebut sempat dihadiri oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Trutup.

Sebelum kegiatan dimulai, Kepala Desa Trutup, Slamet Widodo, memberikan sedikit sambutan terkait BLT DD yang akan dilaksanakan pada triwulan 2.

Setelah Kepala Desa memberikan sambutan tersebut, kegiatan penyaluran BLT DD Tahap III Bulan Juli segera dimulai. Para warga sangat antusias menantikan kegiatan tersebut. Pasalnya mereka yang terdampak Covid-19 sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. (adm/mhi)