03 September 2022 20:24:15

Bantai Tim Voli RT 08/09 3 - 0, Tim Voli RT 13/14 Raih Juara I Lomba Voli Putra

trutup-plumpang.desa.id – Luar biasa penampilan tim voli putra RT 13/14. Mereka berhasil meraih juara I setelah menang telak 3 – 0 atas tim voli putra RT 08/09 pada laga final lomba voli putra dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-77, di lapangan voli sebelah timur Masjid Baitul Muttaqin Desa Trutup, Sabtu (03/09/2022).

Didampingi Ketua RT 14, Kasemin, tim voli putra RT 13/14 tampil dengan penuh percaya diri. Apalagi dukungan dari penonton yang memenuhi sekeliling lapangan tak henti-hentinya memberikan dukungan kepada Sriyanto dan kawan-kawan.

Pada set pertama, tim voli putra RT 13/14 langsung memberikan kejutan dengan unggul cukup jauh. Serangan dari Sulistyo Budi bahkan membuat pemain tim voli putra RT 08/09 kewalahan. Akhirnya tim voli putra RT 13/14 mampu menang dengan skor 25 – 14.

Memasuki set kedua, tim voli putra RT 13/14 dibuat kewalahan dengan serangan dari tim voli putra RT 08/09. Tim voli putra RT 13/14 sempat tertinggal cukup jauh di awal. Serangan dari Alma’i Tohiron dan kawan-kawan membuat tim voli putra RT 08/09 unggul sementara. Tidak berselang lama, serangan balik mulai dilakukan oleh tim voli putra RT 13/14.

Poin demi poin terus diraih dan membuat penonton lebih gemuruh menghiasi laga set kedua. Tim voli putra RT 08/09 pun tak mau kalah. Permainan apik mulai digencarkan oleh Alma’i Tohiron dan kawan-kawan hingga membuat skor kedua tim saling kejar mengejar. Sayangnya, hingga laga set kedua berakhir, kemenangan masih berpihak kepada tim voli putra RT 13/14 dengan skor 25 – 22.

Pada set ketiga atau penentuan, anak asuh Kasemin bermain lebih agresif hingga membuat tim voli putra RT 08/09 terpaksa harus kehilangan banyak poin di awal. Serangan demi serangan terus dilakukan oleh Sriyanto dan kawan-kawan. Namun, tim voli putra RT 08/09 juga melakukan serangan balik hingga membuat kedudukan sementara 13 – 6.  Serangan demi serangan terus dilakukan oleh kedua tim hingga membuat penonton lebih riuh lagi dalam memberikan dukungan. Akhirnya, tim voli putra RT 13/14 sukses mengakhiri laga dengan skor 25 – 21. Sehingga juara I lomba voli dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 bisa diraih dan juara II diberikan kepada tim voli putra RT 08/09, sedangkan juara III untuk tim voli putra Lima Jaya. (mhi/adm)