26 Agustus 2016 14:28:14

Wilayah Desa Trutup

Desa Trutup merupakan salah satu desa yang masuk ke dalam wilayah admisnistrasi Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban. Ibukota desa berada di Trutup. Desa Trutup memiliki 2 (dua) Dusun, yaitu Dusun Talun dan Dusun Klaseman. Dusun Talun memiliki setidaknya 5 Rukun Warga (RW) dan 15 Rukun Tetangga (RT). Sedangkan, Dusun Klaseman memiliki setidaknya 1 Rukun Warga (RW) dan 3 Rukun Tetangga (RT). Lokasi kantor desa berada di Dusun Talun.

Letak geografis Desa Trutup terletak di kaki Gunung Nglai dengan dengan ketinggian kurang lebih 39 mdpl serta luas wilayah kurang lebih 206 Ha. Wilayah Desa Trutup terdiri atas sebagian besar tanah basah, tanah sawah, dan sedikit tanah kering. Sedangkan letak astronomis, Desa Trutup terletak pada koordinat 7°02'11.5"S 112°03'38.7"E (-7.0365331, 112.0607438).

Adapun batas-batas Desa Trutup adalah sebagai berikut.

Utara : Desa Pakis, Kecamatan Grabagan
Timur : Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang
Selatan : Desa Prambonwetan, Kecamatan Rengel
Barat : Desa Banjaragung, Kecamatan Rengel