30 Juni 2020 14:18:47

Penyerahan BLT Dana Desa Tahap 2 Desa Trutup Kecamatan Plumpang Telah Selesai Disalurkan

trutup-plumpang.desa.id - Selasa (30/6), Pemerintah Desa Trutup Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II periode bulan Juni di balai desa. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh sebagian besar keluarga miskin yang belum terdaftar bantuan dari pemerintah dan keluarga yang terdampak akibat pandemi Covid-19. Tidak lupa hadir juga Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Trutup dalam kegiatan tersebut.

Mereka yang terdaftar sebagai penerima sangat antusias namun tetap memperhatikan dan mematuhi SOP protokol kesehatan yaitu dengan cuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak antar penerima yang lain.

Sebelum kegiatan dimulai, Kepala Desa Trutup, Slamet Widodo, memberikan sambutan singkat terkait Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2020. Seperti sebelumnya di saat penyerahan BLT DD Tahap I periode bulan Mei lalu, beliau mengatakan bahwa penerima BLT DD yang saat ini menerima bantuan belum tentu akan menerima lagi di tahap selanjutnya. Hal tersebut akan dievaluasi kembali dengan mempertimbangkan berbagai hal seperti kondisi ekonomi keluarga penerima.

Selanjutnya, kegiatan penyerahan BLT DD Tahap II periode bulan Juni dimulai. Penyerahan dimulai dari penerima yang hadir lebih awal. Seperti sebelumnya, penyerahan dibagi dalam tiga sesi agar menghindari berkerumunnya banyak orang. Tidak lupa setiap penerima didokumentasikan oleh tim agar dijadikan sebagai bukti bahwa penyerahan BLT DD Tahap II periode bulan Juni sudah selesai dilaksanakan. (adm/mhi)