02 April 2020 18:53:44

Pendistribusian Bahan Baku Disinfektan Kepada Warga Desa Trutup Disambut Bahagia

trutup-plumpang.desa.id - Meningkatnya penyebaran virus Corona (Covid-19) di Indonesia semakin meresahkan masyarakat sehingga mengganggu sebagian aktivitas mereka. Di Indonesia sendiri sudah lebih dari 1.000 orang yang terpapar oleh Covid-19. Demi mencegah penyebaran Covid-19 di Desa Trutup, pemerintah desa telah melakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat fasilitas umum dan beberapa tempat yang menjadi tempat berkumpulnya massa selama dua tahap. Penyemprotan tersebut dilakukan pada hari Selasa (24/03) dan hari Kamis (26/03).

Namun di kondsi yang seperti ini, banyak oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab melakukan penimbunan sejumlah masker, hand sanitizer bahkan bahan baku disinfektan hingga menyebabkan kelangkaan dan mahalnya barang-barang tersebut.

Sementara itu, pemerintah desa berupaya untuk membagikan bahan baku disinfektan kepada warga secara gratis. Kegiatan pendistribusian tersebut dilakukan pada hari ini (02/04) yang mana dengan harapan agar warga Desa Trutup tidak kesulitan dalam memperoleh barang-barang tersebut dan ikut berpartisipasi aktif dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan keluarga.

Kegiatan pendistribusian ini disambut bahagia oleh warga setempat. Pasalnya warga mendapat kemudahan dalam memperoleh barang-barang yang langka tersebut secara gratis. Terdapat lebih dari 400 rumah di dua dusun, yaitu Dusun Talun dan Dusun Klaseman yang telah terdistribusi. Selanjutnya warga dihimbau agar memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya guna melindungi keluarga dan sebagai antisipasi dari penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini masih menjadi momok di masyarakat. (adm/mhi)