21 Oktober 2020 19:53:24

Kades Trutup dan Pelaksana Kegiatan Sedang Meninjau Lokasi Pengeboran Mata Air di Balai Desa Trutup

trutup.plumpang.desa.id - Dalam mencukupi kebutuhan air bersih di Desa Trutup, pemerintah desa berusaha memberikan solusi atas masalah tersebut, yaitu dengan melakukan pengeboran mata air. Sebelumnya, pemerintah desa telah melakukan musyawarah desa bersama BPD dan masayarakat guna membahas masalah ini. Sehingga menghasilkan keputusan dimana semua elemen sepakat untuk melakukan pengeboran mata air.

Sebelum kegiatan pengeboran mata air dilaksanakan, pemerintah desa menyewa jasa geolistrik untuk menentukan lokasi yang potensial terdapat sumber air bersih. Terdapat empat titik yang diduga terdapat sumber air bersih, salah satunya di Balai Desa Trutup. Namun, menurut hasil pendugaan geolistrik menyatakan bahwa lokasi Balai Desa Trutup memiliki potensi terdapat sumber air bersih. Sehingga lokasi pengeboran diarahkan di lokasi tersebut.

Rabu (21/10), Kepala Desa Trutup, Slamet Widodo, SPd.SD, dan pelaksana kegiatan anggaran (PKA), Sakrun, sedang melakukan peninjauan di lokasi pengeboran di Balai Desa Trutup. Kegiatan yang dimulai pada hari Minggu (18/10) telah menunjukkan kemajuan yang signifikan. Kegiatan ini diperkirakan akan selesai dalam kurun waktu satu bulan kecuali terdapat kendala dalam pelaksanaannya.

Semoga kegiatan ini membuahkan hasil yang maksimal sehingga hasilnya bisa seterusnya dinikmati oleh masyarakat desa Trutup. (adm/mhi)